So löschen Sie Ihr Tinder-Konto

Wenn Sie Kontakte knüpfen, mit dem Dating beginnen oder eine langfristige Beziehung suchen möchten, ist Tinder mit Sicherheit eine der bekanntesten Dating-Apps für diese Zwecke. Die App hat bis heute mehr als 30 Milliarden „Matches“ ermöglicht und hat die Art und Weise verändert, wie Menschen auf der ganzen Welt Liebe finden.

Während Sie auf Tinder vorsichtig nach Matches suchen können um sich mit ihnen zu treffen, bringt die Verwendung der App jedoch auch Datenschutzbedenken mit sich. Egal, ob Sie einen Neustart suchen oder einfach genug von der App haben, hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Tinder-Konto löschen können.

Springen zu…

Tinder-Datenschutzrichtlinie

Tinder ist eine beliebte mobile Dating-App, die den Standort Ihres Mobilgeräts zusammen mit anderen Informationen aus Ihrem Profil verwendet, um potenzielle Matches in Ihrer Nähe zu finden. Grundsätzlich können Benutzer bei Profilen, die ihnen gefallen, nach rechts swipen, und bei denen, die ihnen nicht gefallen, nach links wischen. Wenn beide Parteien nach rechts wischen, können sie sich im Chat unterhalten und sogar ein Treffen vereinbaren. Die App macht das Single-Dasein zu einem Spaß und kann Ihnen durchaus dabei helfen, die große Liebe zu finden. Die App sammelt aus diesem Grund aber auch einige Informationen über Sie, einschließlich:

  • Grundlegende Informationen wie Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse.
  • Ihre Kontoinformationen für Facebook, sofern Sie sich über Facebook bei Tinder angemeldet haben.
  • Ihr Standort, wann immer Sie die Tinder-App verwenden.

Wie lösche ich ein Tinder-Konto auf Android oder iOS?

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Tinder-Konto in der Android- oder iOS-App zu löschen:

  1. Tippen Sie auf das Tinder-Symbol, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol in der oberen linken Ecke, um auf Ihr Tinder-Profil zuzugreifen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie anschließend auf Konto löschen.
  5. Tippen Sie auf LÖSCHEN, um mit dem Löschen Ihres Tinder-Kontos fortzufahren.
  6. Möglicherweise werden Sie auch aufgefordert, einen Grund für das Löschen von Tinder auszuwählen.

Wie lösche ich ein Tinder-Konto ohne die App?

Wenn Sie die Tinder-App deinstalliert haben und sie nicht erneut installieren möchten, können Sie Ihr Tinder-Konto auch aus Ihrem Webbrowser löschen. Befolgen Sie einfach diese Schritte:

  1. Besuchen Sie die Tinder-Website in Ihrem Browser und melden Sie sich mit Ihren Anmeldeinformationen in Ihrem Konto an. Wenn Sie sich zuvor über Ihr Facebook-Konto angemeldet haben, funktioniert dies auch im Browser. Wenn Sie jedoch nicht Ihr Facebook-Profil für die Anmeldung verwendet haben, dann klicken Sie nun nicht auf “Mit Facebook Anmelden”, sonst könnte dadurch ein neues Konto für Sie erstellt werden
  2. Klicken Sie nach dem Anmelden oben links auf Mein Profil, um auf Ihre Kontoeinstellungen zuzugreifen.
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Konto löschen. Dies ist die letzte Option auf der Seite.
  4. Klicken Sie auf KONTO LÖSCHEN, um mit dem Löschen Ihres Tinder-Kontos fortzufahren.
  5. Möglicherweise werden Sie auch aufgefordert, einen Grund für das Löschen von Tinder auszuwählen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Tinder-Berechtigungen von Facebook zu entfernen:

Wie trenne ich ein Tinder-Konto von Facebook?

  1. Melden Sie sich in Ihrem Facebook-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das kleine Dreieck in der oberen rechten Ecke und wählen Sie die Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Apps und Websites aus.
  4. Scannen Sie die Liste, um Tinder zu finden, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen daneben.
  5. Klicken Sie auf Entfernen, um die Berechtigungen zu widerrufen.

Wie verstecke ich mein Tinder-Profil vorübergehend?

Wenn Sie Ihr Tinder-Konto nicht permanent löschen, sondern stattdessen nur vorübergehend Ihr Profil ausblenden möchten, müssen Sie die Funktion "Mein Profil auf Tinter anzeigen" deaktivieren. Befolgen Sie einfach diese Schritte:

  1. Tippen Sie auf das Tinder-Symbol, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol in der oberen linken Ecke, um auf Ihr Tinder-Profil zuzugreifen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Show me on Tinder, um die Funktion vorübergehend zu deaktivieren.
  1. Tippen Sie auf das Tinder-Symbol, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol in der oberen linken Ecke, um auf Ihr Tinder-Profil zuzugreifen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Show me on Tinder, um die Funktion vorübergehend zu deaktivieren.
  1. Tippen Sie auf das Tinder-Symbol, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol in der oberen linken Ecke, um auf Ihr Tinder-Profil zuzugreifen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Show me on Tinder, um die Funktion vorübergehend zu deaktivieren.