LinkedIn Profil löschen – Schritt-für-Schritt-Anleitung 2024

1 Januar 2024

2 min Lesezeit

LinkedIn ist ein soziales Netzwerk - Eine Plattform für Berufstätige und Arbeitssuchende, um ihr Netzwerk zu erweitern, interessante Inhalte zu teilen und Arbeit zu finden. Es ist wie Facebook, nur für Ihre Karriere. LinkedIn ist, genau wie viele andere beliebte soziale Netzwerke, Eigentum von Microsoft. 

Egal, ob Sie ein Finanzmanager, ein Geschäftsinhaber oder sogar ein Student sind, LinkedIn ist für alle gedacht, die an neuen Möglichkeiten interessiert sind, beruflich zu wachsen und sich mit Menschen aus ihrer Branche zu verbinden. LinkedIn kann als virtuelles Networking-Event angesehen werden, bei dem Sie andere Fachleute persönlich treffen, über Ihren Beruf sprechen und Visitenkarten austauschen. LinkedIn ist ein großes virtuelles Karrierenetzwerk.

LinkedIn ist nicht jedermanns Sache

Natürlich gibt es viele nützliche Gründe, ein LinkedIn-Profil zu haben, aber in einigen Fällen möchten Nutzer ihr Konto auch wieder löschen.

Wenn Sie zu den Personen gehören, die ihr LinkedIn-Profil seit Jahren nicht mehr genutzt  haben oder es aus Datenschutzgründen nicht mehr behalten möchten, dann können Sie einfach Ihr LinkedIn-Konto löschen.

linkedin-profil-loeschen-1

So sichern Sie Ihre Daten vor dem Löschen Ihres LinkedIn-Kontos

Glücklicherweise bietet Ihnen LinkedIn die Möglichkeit, Ihre Daten herunterzuladen, bevor Sie Ihr Konto löschen. So sichern Sie Ihre LinkedIn-Daten:

  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild
  3. Wählen Sie Einstellungen & Datenschutz aus dem Dropdown-Menü
  4. Wählen Sie im Bereich "Privacy" die Option "Kopie Ihrer Daten anfordern"
  5. Sie können wählen, ob Sie ganze Archiv (alles) herunterladen oder nur bestimmte Daten für die Sicherung auswählen möchten
  6. Klicken Sie auf "Archiv anfordern"
  7. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis der Download vollendet ist und Ihnen zugeschickt wird

LinkedIn Account löschen: so geht’s

Das vollständige Löschen Ihres LinkedIn-Kontos ist die einzige Möglichkeit, Ihr Profil vollständig zu entfernen, sodass es von niemandem mehr gefunden werden kann.

Hier sind die Schritte zum Löschen des Kontos:

  1. Melden Sie sich in Ihrem LinkedIn-Konto an
  2. Wählen Sie die Registerkarte unter Ihrem Profilbild
  3. Wählen Sie "Einstellungen & Privatsphäre" aus dem Dropdown-Menü
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte "Konto" die Option "Ihr LinkedIn Konto schließen" aus
  5. Wählen Sie den Grund für die Schließung Ihres Kontos und klicken Sie auf "Weiter"
  6. Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben
  7. Wählen Sie "Konto schließen"
  8. Ihr LinkedIn Konto wird nun gelöscht

So löschen Sie Ihren LinkedIn-Account auf einem Android- oder IOS-Gerät

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr LinkedIn-Konto zu schließen:

  1. Öffnen Sie die App auf Ihrem Gerät
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild
  3. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen"
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte "Konto" auf "Konto schließen"
  5. Wählen Sie den Grund für die Schließung Ihres Kontos aus und klicken Sie auf "Weiter"
  6. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Fertig"

Wichtig zu beachten: LinkedIn benötigt meist bis zu sieben Tage, um alle Ihre Informationen von den Servern zu entfernen. Sobald Sie jedoch Ihr Konto löschen, werden Ihre Kontakte und Profilinformationen gelöscht. Wenn Sie sich entscheiden, in Zukunft wieder zu LinkedIn zurückzukehren, müssen Sie ein neues Profil erstellen und Ihre Inhalte und Kontakte neu aufbauen.

Auch nach Ablauf der sieben Tage kann es passieren, dass Sie Ihr LinkedIn-Konto in Suchmaschinen wie Google und Bing finden können. Dies liegt daran, dass Suchmaschinen Ihre Ergebnisse und Inhalte langsamer als einzelne Websites aktualisieren. Warten Sie einfach ein paar Wochen ab, und Suchmaschinen werden schließlich ihre Caches leeren und die Ergebnisse aktualisieren.

author

Qaiser Raheel

date

Januar 1, 2024

time

5 Monaten ago

Über den Gast-Autor: Raheel Qaiser ist ein Expert für Cybersicherheit und Technologie, der es liebt, eine einzigartige Perspektive auf die neuesten Trends und deren Auswirkungen auf das digitale Zeitalter zu bieten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Seien Sie ein Teil von mehr als 3 Millionen Nutzern mit Internetfreiheit

Abonnieren Sie PureVPN, um vollständige Online-Sicherheit und Privatsphäre mit einer versteckten IP-Adresse und verschlüsseltem Internetverkehr zu erhalten.